Etiqueta inteligente, carne saudável

Pode não ser uma novidade para muita gente, mas me pareceu legal divulgar porque se refere ao varejo de carnes.

Veio em forma de e-mail e parece ser uma notícia verdadeira.

Reproduzo o texto na íntegra:

“A agência de design japonês TO-GENKYO, criou uma espécie de etiqueta, em formato de ampulheta, que indica a qualidade da carne ao consumidor. A etiqueta foi fabricada com uma tinta especial, uma tinta sensível, que muda de cor a medida em que a amônia é liberada. Pra quem não sabe, com o tempo, as carnes liberam amônia, tornando-a imprópria para o consumo.

A amônia ao entrar em contato com a etiqueta, fará que esta altere sua cor, escurecendo assim o código barras, o que impossibilitará a carne de ser comprada.”

 

etiqueta1

etiqueta2

4 comentários:

Personal Grill disse...

Bem que a Anvisa poderia exigir isso. Esse reagente não deve ser coisa difícil no Brasil, visto que nós temos uma boa tecnologia em produção gráfica.

Taí, gostei!

Ricardo disse...

É verdade!

Chopp disse...

Muito bom!

Anônimo disse...

Acho dificil a moda pegar aqui no Brasil, uma vez que a maioria do supermercados aqui desligam os freezer a noite.