Queria voltar com o blog re-paginado, mais bacaninha. Não deu. Ainda estou meio marcha-lenta, começando a engrenar. Espero.
Começo agradecendo ao amigo Márcio Sepúlveda, ilustrador de mão-cheia, que criou a nova cara do Ceguinho, bastante divertida, que vou utilizar daqui por diante.
Espero que gostem.
A seguir, um post sobre carne-de-sol, o delicioso capricho que os Deuses legaram à gastronomia regional nordestina e que se espalhou pelo Brasil, para nossa felicidade.
Mas, não é bem assim. A coisa, apesar de gostosa, é feia. Confira.
7 comentários:
Ricardo, welcome back! :-)
Estou abestalhada com essa historia da carne-de-sol. Felizmente nunca comi, pois no meu tempo esses pratos feitos com ela ainda nao estavam na moda. A unica coisa que eu consumia, muito moderadamente, era a carne seca, que voce diz que eh segura, ufa!!
um beijo,
Tânquiiú, Fezoca!
Se a gente pensar muito, nada é seguro em termos de segurança alimentar.
Mas que é uma coisa maluca, é! Existem vários trabalhos acadêmicos falando sobre a falta e necessidade de regulamentação. A indústria não se interessa porque o tempo de vida na prateleira é curtinho.
Abs.
Sinta-se "RE"benvindo!!! IMPRESSIONANTE esta da carne de sol que também adoro. Vacas loucas, carne de sol incomíveis, peixes cheios de ... Sobrará alguma coisa p comermos? Se, por aqui nem a boa moral é regulamentada que dirá os alimentos...
Que bom que voltou!!! Eu não tenho coragem de comer esse trem não, acho sempre meio fedido, taí o motivo, entonces.
Boa semana, sim? ;***
Muito boa a história da carne de sol.
Abs!
Olá. Seus comentários são interessantes. Sou de Belo Horizonte e estou pensando em abrir um pequeno negocio para venda exclusiva de carne de sol "importada" de Montes Claros, cidade do Norte de Minas. O que comenta, me fez atentar para algo importante que é trasmitir aos clientes a origem do produto.
Fui criado em Montes Claros, terra desta carne e do pequi, ainda tenho familiares morando por lá e com certeza vou cuidar do produto que comprarei e também em deixar claro para quem comprar esclarecer sua procedencia.
Ahh, se quiser posso enviar-lhe carne de otima qualidade daqui a pouco tempo. rsrs
ATE MAIS
Felipe Tameirao
felipe.tameirao@yahoo.com.br
Ei,Dadivosa: a carne-de-sol só cheira esquisito se estiver crua! Experimentei churrasco de carne- de-sol no Tábua de Carne de João Pessoa e espero voltar lá!
Antonio de Mello O Desenhista,
Bauru e São Manuel SP
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