A costela

Em homenagem ao corte de carne que distingue o churrasco gaúcho, seguem dois vídeos do mestre Bassi.
No primeiro, você aprende “o que é” uma costela,  e suas divisões ou sub cortes. As partes mais e menos nobres.
No segundo, o mestre ensina como assar corretamente a costela.
Aproveite!


Os cortes da costela


Assando a costela

6 comentários:

Unknown disse...

Meu Querido, Tudo Bem contigo? Sou Éder nos conhecemos naquele churrasco la na Barra, 1100 no canal de Marapendi, Lembra?

Então passei de deixar aquele abraço e dizer que seu churrasco ta aprovado, uma honra conhecer vc e sua história de churrasco.
um dia vou contratá-lo rsrsrsrs mas será uma festa com várias gatinhas fazendo miau ...... rsrsr

fica com Deus.

EDER LOURENÇO

Ricardo disse...

Abraços, p/você também.

Obrigado pela visita.

Kayrosflair disse...

Meu caro mestre...
Estou começando na arte do churrasco e gostaria de umas dicas
sua a respeito de como preparar
um coxão mole para churrasquear...


Cícero-Limeira-SP

Falcão Peregrino disse...

Gostei do blog. Se permitires vou seguir.
Fica muito boa assada dessa maneira.
Eu prefiro a assada no fogo de chão(lenha), à moda Gaúcha. Já provou?
Visite o meu, se achar interessante, siga.
Até +
Buenas, como se diz aqui no Sul.

Ricardo disse...

Falcão,

Muito obrigado pela visita e pelo desejo de segir-me.

Vou segui-lo também.

Aqui no Rio existem alguns lugares que, para a nossa felicidade, fazem o tradicional churrasco no fogo de chão.

Bom para a memória: quem come uma "costelada" jamais esquece.

Braços.

Anônimo disse...

Definitivamente, os churrasqueiros de chão são os melhores, e não são tao fáceis de achar (os que são realmente bons).