Traduzindo II, a odisséia!
Em homenagem ao blog da Dadivosa, e para quem gosta de preparar um bom churrasco, mais uma sobre o nome do corte das carnes em 12 países:
http://www.guapore.com/Cortes-Varias-Linguas-WEB.pdf
No mesmo site, uma interessante demonstração da posição dos cortes tradicionais, tanto do boi quanto do porco, animada com fotos:
Já no endereço abaixo, você tem um conjunto de informação mais completo sobre a posição dos cortes, aspectos anatômicos e técnicas do corte. É bastante específico.
“Corte constituído pelas massas musculares que recobrem a região pélvica, obtido pela separação do lombo na altura da articulação lombo-sacral e do coxão à altura da articulação sacrococcígea em direção ao trocanter maior. Base óssea: sacro, ilíaco e duas primeiras vértebras coccígeas. Componentes musculares: tensor da fascialata, glúteos médio, profundo e acessório e porção dorsal do bíceps femoral.”
Possui outras informações bem legais.Endereço: http://www.independencia.com.br/prod_bovi_tras.php#
Aproveite!!!
Um comentário:
Ah, que legal! Quem vai gostar muito é a Patrícia, do Technicolor Kitchen. Vou correndo avisá-la :D
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